Schwartau Fruchtsirup - Der fruchtige Schuss Abwechslung

Diesen Sommer durfte ich bei Konsumgöttinnen etwas Leckeres testen: Fruchtsirup!

Die Schwartau Fruchtsirup-Sorten habe ich in vier Varianten ausprobiert: Himbeer, Holunderblüten, Rhabarber und Kirsch.
Man kann damit leckere Fruchtschorlen, Cocktails und Bowlen zubereiten, aber auch die Verwendung zur Verfeinerung von Süßspeisen ist sehr empehlenswert.
Das Besondere dieser Fruchtsirupe ist der hohe Fruchtanteil von 50 %, dadurch wird ein intensiver Fruchtgeschmack garantiert.

Für mich war besonders wichtig, dass das Sirup ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen ist. Da ich auch schon selbst Fruchtsirup hergestellt habe, war für mich der Vergleich zu selbstgemachtem Sirup interessant.


So habe ich die Sorten getestet

Während der Testphase hatten wir viel Besuch bei uns. Wir haben Fruchtschorlen damit gemixt, Cocktails und Bowle zubereitet (z. B. Erdbeerbowle mit einem Spritzer Rhabarbersirup) oder das Sirup pur über Vanilleeis oder Quarkspeisen und Joghurts gegeben. Auch zum Verfeinern von Salatsoßen oder Kuchen haben uns die Sirupe geschmeckt.

Ergebnis

Die Flaschengröße ist genau richtig: Es sind 250 ml Sirup in der Flasche enthalten. Empfohlen ist eine Mischung im Verhältnis 6:1 mit Wasser, um eine Schorle zuzubereiten. Demnach erhält man 1,8 l Getränk aus einer Sirupflasche. Da das Sirup keine Konservierungsstoffe enthält, habe ich die angefangenen Flaschen im Kühlschrank aufbewahrt. Sie sollen innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden. Leider waren sie bei uns schon sehr schnell leer!

Das Design der Flasche ist sehr ansprechend: Die Schraubdeckel sind in einem fruchtigen, frischen pink mit der Aufschrift "Aus zur Frucht".
Das Herz-Symbol findet sich auch auf dem Etikett wieder, indem die Fruchtsorte in Herzform abgebildet ist.  
 
Der Geschmack der Sirupe kommt dem von selbstgemachten sehr nahe. Es schmeckt fruchtig und nicht künstlich. Ich habe keinen klaren Favoriten, da jede Sorte in einer anderen Kombination lecker ist.
Aus Vanille-Eis mochte ich am liebsten Kirsche und als Fruchtschorle hat mir Himbeer am besten geschmeckt. Rhabarber habe ich zum Verfeinern von Salatsoßen, zur Zubereitung von Quarkspeisen und für Joghurt- und Milch-Shakes verwendet.
Das Holunderblüten-Sirup war bei uns für Cocktails (Hugo) sehr beliebt.

Mein Tipp: Bitter Lemon und Mineralwasser mischen, einen Schuss Holunderblütensirup zugeben und mit einem Spritzer Limettensaft oder frischen Limetten abschmecken! Eine tolle Erfrischung an heißen Tagen!

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