Honeycrunch - An apple a day keeps the doctor away

Ich bin ein absoluter Apfelliebhaber und esse täglich mindestens einen Apfel. 
Dieses Projekt kam für mich wie gerufen.

Ich habe zum Testen eine Apfelsorte bekommen, die ich noch nicht kannte: Honeycrunch. Diese Äpfel werden in Frankreich angebaut und zeichnen sich geschmacklich durch eine Balance zwischen süß und sauer aus.



Bei mir gibt es viele Anlässe, zu denen ich Äpfel esse: Jeden Morgen gibt es bei mir zum Frühstück geschnittenes Obst mit Joghurt. Da darf ein Apfel natürlich nicht fehlen. Als Zwischenmahlzeit bei der Arbeit habe ich auch meistens Apfelspalten dabei. Zum Snacken zwischendurch achte ich auch darauf, dass ich möglichst wenig zu Süßigkeiten greife und schneide mir dann auch oft einen Apfel klein. Außerdem verwende ich Äpfel auch bei Hauptgerichten und Kuchen (z. B. gedeckter Apfelkuchen).
Hier zeige ich zwei Beispiele wie ich die leckeren Honeycrunch-Äpfel zu einem gesunden Frühstück bzw. zu einer gesunden Zwischenmahlzeit verarbeitet habe.



Joghurt mit Obst und Weizenpops

  • Einen Honeycrunch-Apfel zerteilen und in kleine Stückchen schneiden. 
  • Eine Handvoll Weintrauben halbieren.
  • Eine halbe Banane in kleine Stücke schneiden.
  • Alles zusammen mit Naturjoghurt (3,5 %) in eine Müslischale geben und eine Handvoll ungesüßte Weizenpops darüberstreuen.
  • Fertig ist das gesunde Frühstück!  






 Haferbrei mit Äpfeln

  • Haferflocken (Schmelzflocken) in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  • Den Brei mit einem Teelöffel Honig und etwas Salz abschmecken.
  • Etwa drei Esslöffel Naturjoghurt dazugeben und die Masse gut verrühren.
  • Zum Schluss die Apfelstückchen dazugeben und genießen. Guten Appetit!

 

Fazit: Der Geschmack von Honeycrunch pur 

 

Der Apfel macht seinem Namen alle Ehre: Er schmeckt süß wie Honig (Honey) und beim Abbeißen oder Zerteilen mit dem Apfelspalter gibt es ein festes, knackiges Geräusch (Crunch).
Mir ist direkt als Erstes aufgefallen, dass der Apfel richtig saftig ist. Daumen hoch! Es gibt nichts schlimmeres als trockene, mehlige Äpfel. Der Honeycrunch ist echt knackig!

Der Geschmack ist in der Tat eine Mischung aus Süße und leichter Säure. Für mein persönliches Empfinden könnte der Säureanteil noch etwas höher sein. Das liegt wahrscheinlich daran, dass ich sonst gerne Elstar-Äpfel esse.
Insgesamt hat mir die Sorte Honeycrunch sehr gut gefallen und ich kann sie weiterempfehlen!



Habt ihr noch Ideen wie man die Äpfel verarbeiten kann? Rezepte dürfen gerne in den Kommentaren verlinkt werden.
Welches sind eure liebsten Apfelsorten?

Kommentare

  1. Ich konnte den Honeycrunch auch testen und bin total begeistert. Am liebsten mag ich ihn roh und ohne schnick schnack. Da er so saftig und knackig ist, ist er eine perfekte Zwischenmahlzeit.

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